Профессиональная переподготовка «Специалист по техническому контролю качества продукции» в Учебном центре «ОПК»

Завершилось обучение первой группы по профессиональной переподготовке в рамках утвержденного  21.03.2017 профессионального стандарта «Специалист по техническому контролю качества продукции». Цель обучения – совершенствование знаний специалистов с высшим и средне специальным образованием для обеспечения выпуска (поставки) продукции, соответствующей требованиям нормативных документов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации. Слушатели из Санкт-Петербурга и Москвы получили Дипломы о профессиональной переподготовке на основе базового образования.

Все виды квалификации, которая необходима работнику для качественного выполнения его должностных инструкций, теперь можно охарактеризовать одним простым словом – профстандарт.  Это понятие внесено в Трудовой кодекс нашей страны и уже является обязательным для многих профессий.

Профстандарты оказывают влияние на все сферы управления персоналом. Их нужно учитывать: при подборе и найме новых сотрудников; во время разработки должностных инструкций; в процессах управления персоналом:  обучении, оплате труда и  материальной мотивации; при присвоении тарифных разрядов,  и проведении оценочных мероприятий или профессиональной аттестации. Если нормативные акты предусматривают наличие профессионального стандарта для работников определенной профессии, его применение становится обязательным для работодателя. Это касается определенного круга профессий, в то время как основная часть профессиональных стандартов носит рекомендательных характер.