Стандартизация и нормоконтроль конструкторской и технологической документации

В учебном классе встретились специалисты-нормоконтролеры имеющие  большой опыт работы в соответствующей области  и молодые специалисты. В результате все получили актуальную информацию, дающую уверенность в правильности организации своей работы в настоящем и будущем.

Основная цель нормоконтроля технологической документации – повышение уровня типизации технологических процессов, унификации технологических документов, оборудования и оснастки, сокращение сроков подготовки производства, снижение себестоимости и улучшение качества выпускаемой продукции.

Нормоконтроль  конструкторской документации в соответствии с нормами, требованиями и правилами, установленными нормативными документами проводится в целях обеспечения однозначности применения конструкторской документации и установленных в ней норм, требований и правил на всех стадиях жизненного цикла изделия.

Специалисты, прошедшие обучение  в учебном центре «ОПК»,  смогут разработать стандарты организаций, учитывающие особенности проведения нормоконтроля в зависимости от объема документации, условий документооборота и используемых автоматизированных систем разработки документов, а также ввести нормоконтроль  документов, не входящих в Единую систему технологической документации.

В очередной раз повышение квалификации прошли специалисты АО НПП “Радар ММС”, АО «Кировский шинный завод», АО НПП «АМЭ», ДВФ АО “НИПТБ “Онега”,  АО “КБПА”.

Спасибо, что доверяете нам!