«18 арсенал ВМФ» готов к новым проектам

Еще одно предприятие успешно прошло лицензирование с помощью «ОПК».

В начале ноября ОАО «18 арсенал Военно-Морского Флота» из Кронштадта получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу  на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта,  утилизации и реализации вооружения и военной техники. 

Основными  видами деятельности предприятия, созданного в мае 2001 года,  являются производство оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, а также монтаж, ремонт и техническое обслуживание двигателей, турбин, электродвигателей, генераторов и трансформаторов,  техники, аппаратуры, оборудования промышленного и специального назначения и т.д. Еще одно направление в работе «18 арсенала ВМФ» - утилизация определенных видов вооружения и военной техники, таких как торпедные аппараты, ракетоторпедные пусковые установки, средства уничтожения морских мин и управления минно-взрывными заграждениями, приборы управления артиллерийским огнем, перископы для подводных лодок и многое другое.

Полученная лицензия дает предприятию возможность заниматься проектированием, монтажом, ремонтом, техническим обслуживанием вооружения и военной техники, а  также проводить экспертизу их промышленной безопасности. Сопровождение на всех этапах лицензирования со стороны «ОПК» способствовало быстрому получению предприятием лицензии, необходимой для старта новых проектов.