«Авиационная и Морская электроника» и «Судовые электротехнические системы» готовы к оборонному заказу

Два предприятия из г. Санкт-Петербурга стали в августе стали обладателями лицензий Федеральной службы по оборонному заказу  на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта,  утилизации и реализации вооружения и военной техники.  Подготовку предприятий к лицензированию успешно осуществила  компания «ОПК».

кораблик

Научно-производственное предприятие «Авиационная и Морская электроника» специализируется на разработке и изготовлении изделий и функционального программного обеспечения радиолокационных, оптических, гидроакустических систем корабельного, авиационного и берегового базирования. Производственно-технологическая база предприятия обеспечивает полный цикл создания радиоэлектронной аппаратуры: радарпроцессоров, картсерверов, АРМ, плоскопанельных видеомониторов (для работы в жестких условиях), навигационных средств, цифровых генераторных устройств. Лицензия Рособоронзаказа открывает компании возможности для разработки, производства и реализации в рамках государственного оборонного заказа систем и средств радиосвязи, функциональных устройств, которые реализуют специализированные функциональные задачи и могут являться встроенными системами, специальных вычислительных устройств, составных частей и принадлежностей ГАС, радиолокационных средств обнаружения и гидролокационного оборудования.

В научно-производственном центре «Судовые электротехнические системы» всегда делали упор на развитие наукоемких технологий в области судовой электротехники. Предприятие специализируется на производстве электроэнергетических систем:  систем электродвижения, гребных электрических установок, судовых электроприводов, силовых полупроводниковых преобразователей,  комплексных систем управления движением и техническими средствами судна,  локальных систем управления, аппаратуры контроля и диагностирования, электрооборудования для плавучих кранов большой грузоподъемности и буровых платформ и т.д.  В числе последних известных инновационных  проектов  ООО «НПЦ «СЭС» - технология создания единых электроэнергетических систем с гребной электрической установкой (ЕЭЭС с ГЭУ) – проект,  позволяющий  увеличить  мощность общесудовых потребителей за счет питания от единой электростанции. Лицензия Рособоронзаказа  для компании  - это возможность  разработки, производства и реализации в рамках государственного оборонного заказа различных систем управления техническими средствами, производимых  и разрабатываемых предприятием.  

Генеральный директор ОАО «НПП ««Авиационная и Морская электроника» Виталий Фалёса и генеральный директор ООО «НПЦ «Судовые электротехнические системы» Николай Лазаревский выразили руководству компании «ОПК» признательность за высокий профессионализм при сопровождении данных предприятий на всех этапах получения лицензии ВВТ.