ПО “Дизель-Энерго” получило лицензию на ВВТ

«Производственное объединение «Дизель-Энерго» получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу  на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта,  утилизации и реализации вооружения и военной техники.  Подготовку предприятий к лицензированию успешно осуществила  компания «ОПК».

ЗАО «ПО «Дизель-Энерго» специализируется на конструировании оборудования для ядерных установок, изготовлении оборудования для атомных станций,  сооружении и эксплуатации блоков станций и разработке инновационных решений в сфере атомной энергетики. Отдельное направление деятельности «Дизель-Энерго» – переоборудование, модернизация и ремонт объектов технического наблюдения (судов, корпусных конструкций, судового оборудования, изделий); ремонтные и монтажные работа на главных и вспомогательных ДВС; монтаж и ремонт судовых корпусных конструкций; монтаж, пусконаладочные работы и техническое обслуживание  электрооборудования и оборудования автоматизации.

Полученная лицензия дает возможность предприятию разработывать, производить и реализовывать в рамках государственного оборонного заказа судовые двигатели, системы управления техническими средствами и корабельный инвентарь, а также осуществлять их ремонт, техобслуживание, установку и монтаж.