Достигнуто соглашение о сотрудничестве с Международным центром устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО.

label23 апреля 2014 года состоялась встреча представителей компании «ОПК» и Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР). В ходе встречи были достигнуты договоренности о совместном сотрудничестве в области информационной, образовательной и научно-экспертной деятельности,  в частности – в решении актуальных проблем обеспечения экологической  и химической безопасности промышленности на территории Российской Федерации.

Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО создан как международная площадка для интенсивного диалога всех заинтересованных сторон по широкому кругу проблем в области энергетики и в интересах обеспечения глобальной энергетической безопасности и энергоэффективности как залога устойчивого экономического и социального развития в мире. Его создание в Москве под эгидой ЮНЕСКО было одобрено 176-й сессией Исполнительного совета ЮНЕСКО и Правительством Российской Федерации.

В издаваемом МЦУЭР «Энергетическом вестнике» особо отмечается необходимость постоянного международного диалога на экспертном, политическом и общественном уровнях по вопросам усиления взаимозависимости в энергетической сфере и обеспечения энергетической безопасности, смягчения неблагоприятного воздействия промышленного сектора на климат и окружающую среду. Представители МЦУЭР пригласили экспертов компании «ОПК» к участию в таком диалоге и международных проектах.