Минпромторг выдал первые лицензии на ВВТ

с 1 января 2015 года  в соответствии с Указом президента от 8 сентября 2014 г.  № 613 «О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере государственного оборонного заказа вооружения, военной, специальной техники и материальных средств» упразднена Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ). Право выдачи предприятиям лицензий на разработку, производство, ремонт и утилизацию вооружения и военной техники с начала текущего года делегировано Министерству промышленности и торговли РФ. Обладателем первой лицензии на ВВТ, выданной Минпромторгом, стало предприятие «Сулак», подготовку которого к лицензированию проводило ООО «ОПК».

- Для нас передача функций по лицензированию ВВТ от Рособоронзаказа в Минпромторг решительно ничего не изменила, - прокомментировала ситуацию генеральный директор «ОПК» Иллина Летте. – Мы успешно готовили предприятия к лицензированию  в «Рособоронзаказе», с теми же стандартами высокой ответственности подходим и к лицензированию в Минпромторге. Как правило, наши клиенты – предприятия, для которых мы разрабатывали систему менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012. Это несколько упрощает задачу при подготовке их к лицензированию, так как систему гарантированного качества мы выстраивали совместными усилиями, и допуск к выполнению государственного оборонного заказа становился оценкой нам, как консалтинговой компании. Ну а мы всегда ценим себя на «пятерочку»!

Мы прекрасно понимаем, что отказ в получении лицензии – главная издержка, которая способна свести на «нет» все усилия и рабочие планы предприятия, поэтому наши эксперты очень настойчивы в требованиях  выполнения своих рекомендаций, как относительно подготовки документов соискателя лицензии, так и касательно его готовности к потенциальной выездной проверке лицензирующего органа, которым теперь является Минпромторг. Подготовка предприятия к лицензированию в области ВВТ – достаточно сложная и трудоемкая процедура, и мы готовы помочь нашим клиентам достойно пройти ее.