Минтруд внес «ОПК» в реестр аккредитованных организаций по охране труда

Министерство труда и социальной защиты РФ проинформировало ООО «ОПК» о внесении организации в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Компании присвоен регистрационный номер 3699 от 22 декабря 2014 года. В соответствии с областью аккредитации компания имеет право «осуществлять функции службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек».

По словам руководителя испытательной лаборатории «ОПК» Алексея Гавриченко, реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, – это информационно-контролирующая система Минтруда, основными функциями которой являются предоставление информации о компаниях, работающих на рынке охраны труда, и контроль со стороны органов власти за их деятельностью.

– Имеющийся на портале реестра поисковик позволяет оперативно найти информацию об интересующей компании среди организаций, аккредитованных Минтрудом на проведение специальной оценки условий труда, обучения в данной области, аутсорсинга. В частности, с помощью реестра можно узнать, что аккредитация той или иной компании приостановлена или изъята.  Лично для нас внесение в реестр – это своеобразная визитная карточка: компания «ОПК» стартовавшая с оказания услуг в области разработки и внедрения систем менеджмента качества, постепенно расширяет свой спектр деятельности – до охраны труда и аттестации испытательного оборудования.