Обучение вопросам охраны труда

В календарном плане Учебного центра «ОПК» на 2016 год появятся новые семинары и курсы повышения квалификации. В частности, в сетке программы обучения наступающего года предусмотрено обучение по охране труда руководителей и специалистов организаций,  а также руководителей и специалистов служб охраны труда организаций.  Министерством труда и социальной защиты РФ ООО «ОПК» внесено в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области в области охраны труда, под регистрационным номером № 4105 от 30 октября 2015 года.  Другими словами,  компания аккредитована на обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.

Руководитель Учебного центра «ОПК» Галина Ботоева считает, что новые курсы будут востребованы: «В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года, руководители и специалисты организаций должны проходить специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, а далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года».

Программы обучения по охране труда Учебного центра «ОПК» разработаны в соответствии с требованиями Трудового кодекса  и на основании примерной программы обучения по охране труда работников организаций, утвержденной Министерством труда и социального развития.