«ОПК» получило лицензию на ВВТ

Сделан очередной шаг в развитии нашей компании – «ОПК» получило лицензию Минпромторга на осуществление производства, разработки, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.

- До сих пор мы, как консалтинговая компания,  только помогали предприятиям в получении лицензий на ВВТ, - прокомментировала событие генеральный директор компании Иллина Летте. – Но наш опыт в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах заказчиков, высокий потенциал и квалификация специалистов все время подталкивали к тому, чтобы наравне с другими предприятиями – разработчиками вооружения и военной техники - участвовать в выполнении государственного оборонного заказа.  Мы получили лицензию на два класса ЕКПС: разработку комплексных тренажеров, всех тренажных устройств (систем) управления за исключением тренажеров  вооружения и средств связи (ЕКПС 6930), и разработку функциональных устройств  - процессоров, устройств ввода/вывода, вспомогательных устройств, которые реализуют специализированные функциональные задачи  и могут являться встроенными системами различного целевого назначения (ЕКПС 7015). Это дает нам право участвовать в создании устройств и тренажеров как самостоятельно, так и в качестве соисполнителя определенных разработок ВВТ».

Генеральный директор «ОПК» назвала логичным получение лицензии Минпромторга: «Не всякая консалтинговая компания,  позиционирующая себя на рынке услуг, как профессионального консультанта и scientific adviser (научный консультант), может сказать  о себе, что сама прошла тот путь, помощь в прохождении которого предлагает. Мы изначально заявляли  о себе,  как о компании, которая видит свою миссию в разработке и внедрении научных, организационных и методических основ национальной стандартизации и технического регулирования в экономику и социальную сферу России. Мы последовательно продвигались в развитии, открывая все новые направления деятельности: научно-исследовательскую работу, технологический аудит, специальную оценку условия труда, испытания продукции, аттестацию испытательного оборудования, профессиональную подготовку сотрудников гражданского и оборонного секторов промышленности и т.д.  Получение лицензии на ВВТ – закономерный итог нашего развития. Мы способны не только учить, как сделать, мы умеем и учить, и делать".