«ОПК» присвоен децимальный номер

Для обозначения конструкторской документации в соответствии с ГОСТ 2.201 ООО «ОПК» назначен код организации-разработчика конструкторских документов – ТВСЦ. Четырехзначный буквенный код организации-разработчика  (децимальный номер) присваивается для обозначения изделий и конструкторских документов предприятий при разработке, изготовлении, эксплуатации и ремонте.

- В России существует единая система конструкторской документации (ЕСКД), - пояснила необходимость  присвоения организации децимального номера генеральный директор ООО «ОПК» Иллина Летте. - Согласно этой системе конструкторским документам  присваивается четырёхбуквенный код предприятия-разработчика, который проставляется на каждом листе разработанной конструкторской документации. Код организации-разработчика – нечто вроде «визитной карточки» предприятия, так как именно он служит авторским знаком разработчика или нескольких разработчиков  при групповом и базовом способе выполнения конструкторских документов, изделий и исполнений изделий. Это позволяет нормировать документооборот на предприятии, оптимизировать регистрацию, учет и движение конструкторской документации и изделий, а также организовать работу в соответствии с требованиями национальных стандартов, конкурсов и тендеров по госзаказу.

Одно из направлений деятельности «ОПК» - это научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа в интересах заказчиков, в том числе производящих продукцию оборонного значения.