«Радиотехкомплект» с честью выдержал проверку

8-9 декабря 2014 года комиссией лицензирующего органа (Рооборонзаказ) была проведена  проверка предприятия «Радиотехкомплект» (Санкт-Петербург) на соответствие лицензионным требованиям в области вооружения и военной техники. По результатам проверки комиссией подписан акт о положительном решении вопроса по выдаче лицензии на ВВТ ОАО «Радиотехкомплект», которому компания «ОПК» обеспечивала практическую, методическую и экспертную поддержку при подготовке к лицензированию.

ОАО «Радиотехкомплект» было учреждено в 1992 году путем выделения из состава Ленинградского завода радиотехнического оборудования служб материально-технического обеспечения, которые были объединены в самостоятельное предприятие с правами юридического лица – дочернего предприятия «Завода радиотехнического оборудования». Таким образом,  на  «Радиотехкомплект» в этот период были возложены задачи обеспечения «Завода радиотехнического оборудования»  и других потребителей материалами, комплектующими изделиями и изделиями по кооперированным поставкам для последующего выпуска специзделий. Сегодня помимо оптовой торговли «Радиотехкомплект» самостоятельно производит целый ряд электронных компонентов, востребованных при производстве вооружения и военной техники.

Проверка предприятия на соответствие лицензионным требованиям не выявила никаких критических несоответствий функционирующей системы менеджмента качества ГОСТ РВ 0015:002-2012.