“Испытания продукции на надежность”: курсы названы слушателями уникальными

Курсы повышения квалификации “Менеджмент системы испытаний продукции на надежность и стойкость к воздействию внешних факторов” проходят в эти дни в Учебном центре «ОПК».

Курсы в очередной раз подтвердили востребованность и актуальность заявленной тематики: обучение в ноябре проходит группа из 39  человек - руководители и специалисты испытательных подразделений, служб надежности, качества, стандартизации, метрологии, нормоконтроля, представляющие такие предприятия, как «Институт космических исследований Российской Академии Наук», «Интелтех», «Редуктор-ПМ», НПЦ «Аквамарин», концерн «НПО «Аврора», завод «Красное Знамя», НПП «ИСТОК» им. Шокина, «Кираса», «ПО «Электроприбор», ОКБ «Новатор», «Импульс», ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева,  КБ «Арсенал», «Тульский ЦСМ», НПП «РУБИН», завод «Радиоприбор», «Северный рейд» и многие другие.

Слушатели назвали курсы по менеджменту системы испытаний продукции уникальными.  Своим высоким рейтингом курсы обязаны авторитетным лекторам, и прежде всего - Писареву Владимиру Николаевичу, доктору технических наук, профессору, руководителю органа по сертификации продукции СДС «Военный Регистр», председателю ТК 319/2 «Стойкость ЭРИ и РЭА к ВВФ». Именно на В.Н. Писарева традиционно наблюдается такой   "человекопад".

С не меньшим интересом группа встретила и другого лектора - Олега Андреевича Петренко, заместителя генерального директора по техническим вопросам ООО "Елена Мур Трейдинг». Эта компания специализируется на поставках практически всех видов оборудования, используемого при наземных и лётных испытаниях изделий аэрокосмической отрасли, кораблестроения, автомобильной, радиоэлектронной и других отраслей промышленности, а также выполняет полный цикл работ по его монтажу, пуско-наладке, аттестации, обучению, гарантийному и послегарантийному обслуживанию. Безусловно, что профессионалы столь высокого уровня обеспечили не просто информативность курсов, но и плодотворную, оживленную дискуссию участников.
В программе курсов – посещение испытательной лаборатории концерна ЦНИИ "Электроприбор». И конечно же  – итоговый обмен мнениями всего экспертного сообщества.