“СУЛАК” получил лицензию Минпромторга

В числе первых предприятий, получивших в текущем году лицензию Министерства промышленности и транспорта РФ на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники, стало предприятие «СУЛАК» из Санкт-Петербурга. Минпромторг с 1 января 2015 года выполняет функции лицензирующего органа в области вооружения и военной техники вместо упраздненного указом президента Рособоронзаказа. К лицензированию ООО «СУЛАК» подготовила компания «ОПК».  

ООО «СУЛАК» специализируется на разработке и производстве водопогружных электронасосов, тиристорных выпрямителей для защиты корпусов судов и металлоконструкций от коррозии, разработке мощного электротехнического и радиотехнического оборудования в интересах ВМФ России. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области электротехнического и контрольно-измерительного оборудования – еще одна сильная сторона этого предприятия, позволяющая ему конвертировать опыт и репутацию в прибыль. В числе постоянных партнеров «СУЛАК» - Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», другие предприятия «Объединённой судостроительной корпорации».

Полученная лицензия позволяет компании участвовать в оборонном заказе,  предоставлять в рамках лицензируемой деятельности услуги в области разработки и производства вооружения и военной техники.