ЦКБ «Нептун» лицензировало производство амфибий на воздушной подушке

ЦКБ «Нептун», которому компания «ОПК» в минувшем году оказывала услуги по лицензионному сопровождению при получении лицензии Рособоронзаказа на разработку вооружения и военной техники, получила новую лицензию Минпромторга. На этот раз ЦКБ «Нептун» лицензировало новый вид деятельности – производство и реализацию вооружения и военной техники, а конкретно – аппаратов на воздушной подушке. Лицензионное сопровождение ЦКБ обеспечивало ООО «ОПК».

ОАО Центральное конструкторское бюро “Нептун”, созданное от 31 декабря 1945 года распоряжением Совета Народных Комиссаров СССР, является сегодня одним из крупнейших российских предприятий по проектированию, постройке и продаже  маломерных судов на воздушной подушке. «Нептун» имеет более  25 авторских свидетельств на изобретения и свидетельств на промобразцы по теме амфибийные СВП и их компоненты. Суда на воздушной подушке парящие суда востребованы заказчиками за высокую проходимостью и большую скорость. Уникальные ходовые возможности позволяют использовать СВП «Нептуна» в труднодоступных акваториях, при патрулировании и охране границ, в поисково-спасательных операциях и т.д.  

Проекты амфибийных катеров ЦКБ отвечают уровню и требованиям мировых стандартов. Компания «ОПК», основной профиль деятельности которой – разработка и внедрение систем менеджмента качества – высоко оценивает достижения своего партнера в области лицензируемой деятельности. В свою очередь, в  ЦКБ «Нептун» отмечают, что не сомневалось  в успешном прохождении процедуры лицензирования при участии «ОПК».