ЦКБ «Нептун» получена лицензия Федеральной службы по оборонному заказу

Кейс партнеров «ОПК», успешно прошедших процедуру лицензирования, пополнился еще одной компаний. ОАО «Центральное конструкторское бюро «Нептун» из Санкт-Петербурга  получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.  Компания «ОПК» успешно подготовила предприятие к лицензированию и разделяет с партнером его устремления к успеху.

Нептун

ОАО ЦКБ «Нептун» проектирует и строит амфибийные суда на воздушной подушке (АСВП), скоростные многоцелевые катера различного назначения, морские эвакуационные системы (МЭС). В настоящее время «ЦКБ «Нептун» в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на период 2009-2016 гг.»  проводит разработку транспортных судов на воздушной подушке для регионов Сибири и Крайнего Севера. Некоторые серии построенных предприятием судов ведут счет на сотни единиц, успешно эксплуатируются как в России, так и за рубежом.

Полученная лицензия позволяет компании участвовать в оборонном заказе,  предоставлять в рамках лицензируемой деятельности услуги в области разработки вооружения и военной техники - разведывательных кораблей, судов обеспечения, аппаратов на воздушной подушке, спасательного оборудования.