Описание. Безупречный сервис

Эффективность профессиональной деятельности, предполагающей взаимодействие с гостями заведения, в значительной степени определяется умением человека эффективно общаться.

Эффективная коммуникация, общение – нахождение “золотой” меры общности, которая будет необходима и достаточна данному сотруднику. Эту меру можно, а в работе официанта нужно найти с каждым.

Как обслужить гостя, чтобы он захотел посетить еще раз Ваше заведение. Как обслужить ненавязчиво, не “стоять над душой” и в то же время быть рядом. Как помочь в выборе блюд и найти подход к каждому гостю.

Важно ценить людской ресурс, понимать особенности поведения гостей, коллег, позитивно относиться к своей деятельности, гибко использовать различные стратегии поведения в зависимости от конкретной ситуации.

Тренинг – это маленькая жизнь. В реальной жизни у нас очень мало возможностей посмотреть на себя со стороны и понять, как нас воспринимают другие люди, почему они реагируют на наше поведение порой совершенно неожиданно. В результате возникает множество недоразумений, которые очень мешают не только в личной, но и успешной профессиональной жизни.

Формат тренинга позволит участникам отследить прежде неосознаваемые модели собственного поведения в ситуациях общения с гостями кафе либо ресторана, руководством, улучшить и изменить их, проработать новые модели поведения.

 

Тренинг предназначен для сотрудников ресторанной индустрии: администраторов, барменов, официантов.

Цели тренинга:

– повышение коммуникативной компетенции сотрудников;

– развитие умения предлагать;

– развитие способностей адекватно воспринимать и правильно оценивать партнера

по общению, ситуацию и себя;

– обучение и внедрение алгоритма обслуживания гостей заведения.

 

Формы работы на тренинге: теоретико-дискуссионные блоки, деловые и ролевые игры,

групповые дискуссии, видеоупражнения и видеоанализ проработанных ситуаций.

Продолжительность: 1 день

Краткое содержание программы:

“Лицо” заведения. Профессиональные стандарты, качества, которыми необходимо обладать официанту. Профессиональные и природные качества эффективного коммуникатора. Влияние стиля коммуникаций сотрудников на имидж ресторана. Личный имидж как показатель высокого качества;

Эффективная коммуникация в общении с гостями. Алгоритм эффективной коммуникации – основа партнерского общения. Природная предрасположенность к работе в сфере обслуживания. Виды и каналы коммуникации. Мифы о природе коммуникации. Поведение, затрудняющее взаимодействие;

Алгоритм работы с клиентом. Разработка алгоритма общения с гостями заведения. Вступление в контакт, управление рабочей обстановкой, поддержание позитивного микроклимата.. Выявление потребностей гостя. Типы вопросов;

“Предлагать-продавать”. Продажа – взгляд на обслуживание гостя как на продажу. Развитие умения предлагать, предлагать именно то, что нужно гостю сегодня.