Завершены государственные испытания ЕКУТС для освоения ОТРК «Искандер»

Успешно завершены государственные испытания опытного образца единого комплекса учебно-тренировочных средств ракетного комплекса в рамках ОКР «ЕКУТС», в которых ООО «ОПК» выполняло работы по стандартизации и унификации ЕКУТС комплекса 9К720 и его составных частей.

Головным исполнителем работы является АО «Научно-производственная корпорация «КБМ».

Министерство обороны РФ  не случайно придает сегодня большое значение развитию современных технических средств обучения. Выступая в прошлом году на одном из Круглых столов  Международного военно-технического форума «Армия-2017», начальник Михайловской военной артиллерийской академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев особо отметил, что  «в современных условиях задача профессиональной подготовки военных специалистов по своей важности не уступает задаче создания образцов вооружения».

– Увеличение сложности и скорости протекания технологических процессов в современных военно-технических системах выдвигает повышенные требования к точности действий операторов, быстроте принятия решений, в осуществлении управленческих функций. В значительной мере возрастает ответственность за совершаемые действия, поскольку ошибка оператора способна привести к срыву выполнения боевой задачи, выходу сложной технической системы из строя. Всё это говорит о том, что необходимо более широко применять современные технические средства обучения.

Таким образом, компания «ОПК», АО «Научно-производственная корпорация «КБМ» и Михайловская военная артиллерийская академия,  осуществляющая военно-научное сопровождение ОКР ЕКУТС, выступили партнерами в реализации проекта по созданию и  испытанию единого комплекса учебно-тренировочных средств для освоения ОТРК «Искандер».