...
8 (800) 550-33-96

Время работы: 9:00 - 18:00

ул. Михайлова, д.17

литер Е, офис 203

info@opk.spb.ru

по всем вопросам

Особенности внедрения ГОСТ РВ 0015-002-2020

 Блог    

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 декабря 2020 года № 132-ст введён в действие ГОСТ РВ 0015-002-2020, с изменениями от 30 апреля 2021 года №19-ст, который вступил в силу с 01 января 2022 года.

Структура нового документа повторяет структуру ГОСТ Р ИСО 9001 и в то же время ГОСТ РВ 0015-002-2020 является полноценным документом, а не дополнительными требованиями к ГОСТ Р ИСО 9001. Это в удобно для тех организаций, которые выстраивали структуру своих внутренних документов (например – руководства по качеству) согласно ГОСТ Р ИСО 9001.

Документ распространяется на участников всех уровней кооперации головного исполнителя (внешние поставщики), формирование которой осуществляется с действующим законодательством Российской Федерации. А так же на системы менеджмента качества организаций, исполняющих государственный оборонный заказ, при исследованиях, обосновании разработки, проектировании (включая изыскания), разработке, производстве, испытаниях, строительстве установке, монтаже, техническом и сервисном обслуживании, ремонте, хранении, утилизации и реализации военной продукции и боеприпасов; организаций исполняющих международные договоры, включая договоры в области военно-технического сотрудничества; организаций, осуществляющих разработку, производство, испытания, закупку, хранение и поставку изделий электронной компонентной базы, а также организаций всех уровней кооперации головного исполнителя.

  1. В разделе 4 «Среда организации», п.4.1 «Понимание среды организации» уделяется выявление внешним и внутренним факторам, которые могут повлиять на работу организации и всех заинтересованных сторон.

Организация должна разработать не только перечень значимых внешних и внутренних факторов, но и процедуру (стандарт организации), по их оценке, а также формы отчётных документов.

Требование новое. И если до внедрения ГОСТ РВ 0015-002-2020 оно носило, добровольный характер, то теперь требование обязательное.

Его можно реализовать с помощью одного из методов оценки рисков, например, FMEA.

FMEA —  метод, целью которого является улучшение процесса на основе анализа потенциальных несоответствий процесса с количественным анализом последствий и причин несоответствий.

  1. Пункт 4.2 «Понимание потребностей и ожидание заинтересованных сторон» обязывает организации проводить анализ требований заинтересованных сторон и оценивать степень их влияния на результаты деятельности действующей системы менеджмента качества, а также вырабатывать решения об удовлетворении их требований (примером может служить процедура, определяющая работу с рекламациями).

В пункте 4.2.3 прописано, что организация должна документировать результаты мониторинга и анализа информации о заинтересованных сторонах и их соответствующих требованиях. Данный пункт можно выполнить в конце года на итоговом совещании, например, на совете по качеству, где проводится анализ системы менеджмента качества со стороны руководства.

  1. Пункт 4.3 «Определение области системы менеджмента качества» даёт возможность исключать требования ГОСТ РВ 0015-002 ввиду специфики деятельности организации по согласованию с военным представительством (далее – ВП) (при наличии) и при условии, что оно не повлияет на результат деятельности организации.

Эта возможность была и в документе 2012 года и так же, как и в версии документа 2020 года, требует отразить все исключения с обоснованием в Руководстве по качеству.

  1. В пункте 4.4 «Система менеджмента качества и её процессы», пунктом 4.4.4 и 4.4.5 определено, что в организации должны быть созданы и документированы организационная и функциональная структуры СМК.

Организационная структура СМК базируется на организационной структуре организации. В ней выделяться структурные подразделения, согласно штатного расписания организации, связанные линиями управления.

Функциональная структура СМК отвечает на вопрос – Что делают в системе менеджмента качества организации? Графическое отображение данной структуры, в упрощенном виде, можно увидеть в ГОСТ Р ИСО 9001-2015 на рисунке 1 во введении документа. Текстовое отображение детализирует графическую схему в пунктах стандарта (Руководства по качеству).

Функциональная структура СМК и определённые в ней процессы должна быть предусмотрены в Руководства по качеству и согласовываться с ВП (при наличии).

Обе структуры можно включив в Руководство по качеству и далее согласовав этот документ у ВП (при его наличии).

Пунктом 4.4.7 введено новое требование о том, что организации следует, где это применимо, проводить исследования, в том числе и маркетинговые. Результаты этих исследований могут реализовываться организацией, например:

— при анализе возможности и целесообразности подачи заявок на заключение контрактов (договоров) с потенциальными заказчиками;

— при принятии решения об изменении области распространения СМК;

— при определении оптимального ассортимента поставляемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

— при совершенствовании ценовой политики.

  1. Раздел 5 ГОСТ РВ 0015-002-2012 «Ответственность руководства» в ГОСТ РВ 0015-002-2020 заменён на «Лидерство», 5.1 «Лидерство и приверженность», 5.2 «Ответственность высшего руководства». Этот раздел дополняет раздел 5 ГОСТ Р ИСО 9001-2015. В нём описывается степень ответственности руководителя организации за создание, поддержание, совершенствование и результативность функционирования СМК в соответствии с документом 2020 года. В документе 2012 года высшее руководство организации несло ответственность за общую организацию работ по разработке и внедрению СМК.

Согласно ГОСТ Р ИСО 9000-2015, пункт 3.1.1 — высшее руководство – лицо или группа людей, осуществляющих руководство и управление организацией на высшем уровне.

Примечания:

а) высшее руководство имеет право делегировать полномочия и предоставлять ресурсы в рамках организации.

б) если область применения системы менеджмента охватывает только часть организации, под высшим руководством подразумевают тех, кто осуществляет руководство и управляет этой частью организации.

в) термин является одним из числа общих терминов и определений для стандартов ИСО на системы менеджмента, приведенных в Приложении SL к Сводным дополнениям ИСО Директив ИСО/МЭК, часть 1.

Руководитель организации мог делегировать работу, связанную с созданием, поддержанием, совершенствованием и результативностью функционирования СМК и особо в неё не вникать, то документ 2020 года вовлекает в этот процесс непосредственно руководителя организации.

  1. В пункте 5.1.2 «Ориентация на потребителя» идёт речь о рисках, связанных с потребителем. Так в п.5.1.2.2. руководитель организации должен организовать разработку и реализацию мер, направленных на снижение рисков, которые могут оказать негативное влияние на сроки создания продукции (выполнения работ, оказания услуг). Задокументировать данную информацию и согласовать её у ВП (при наличии).

Пункт 5.1.2.3 гласит о том, что руководитель организации при определении и оценке требований, предъявляемых к продукции (работам, услугам) должен организовать анализ возможностей организации выполнять требования, предъявляемые к продукции (работам, услугам) на протяжении всего жизненного цикла продукции (выполнения работ, оказываемых услуг), оценки рисков, связанных с невыполнением требований нормативных правовых актов, ТТЗ (ТЗ), ТУ заказчика и условий контракта (договора). А также разработать и реализовать меры, направленные на снижение таких рисков.

По результатам проведённого анализа по возможности создания организацией продукции (работ, услуг) руководитель организации должен:

а) принять решение о принятии организацией обязательств по заключению контракта (договора) и выполнения его условий;

б) довести эти требования до исполнителей;

в) организовать работу по реализации данных требований;

г) оценивать удовлетворённость потребностей заказчика.

Для оценки удовлетворённость потребностей заказчика, можно разработать анкету удовлетворённости или опросник. Но не стоит включать вопросы, связанные с удовлетворённостью заказчика ценой продукции (работ, услуг). Заказчик почти всегда хочет меньшую цену и нужно будет как-то отреагировать на данное пожелание. Ваша организация, скорее всего не будет снижать цену на свою продукцию (работы, услуги).

Пункт 5.3 «Функции, ответственность и полномочия организации» документа 2020 года в отличие от раздела 5.5 «Ответственность, полномочия и обмен информацией» документа 2021 года в большей степени вовлекает специалиста по СМК в работу организации.

Помимо тех обязанностей, которые были возложены на специалиста по СМК, добавились пункты:

— организовывать работу по риск — ориентированному мышлению;

— принимать организационные меры, связанные с внедрением методов статистического анализа производственных и технологических процессов;

— организовывать выявление конкретных технологических операций после, которых в отдел технического контроля (далее – ОТК) поступает продукция, не соответствующая установленным требованиям;

— организовывать оценку компетентности персонала организации, обеспечивающего качество продукции. К примеру, если организация является квалифицированным поставщиком, аттестацию должны проходить, в обязательном порядке, специалисты входного контроля и все работники испытательной лаборатории (при наличии этой лаборатории). Эти требования прописаны в соответствующих документах, регламентирующих работу испытательной лаборатории и квалифицированного поставщика;

— представлять руководству организации сведения о выявленных несоответствиях качества продукции и корректирующих мерах, обеспечивающих стабильное соответствие качества продукции заданным требованиям. Это пункт касается, как качество продукции собственного производства, так и поступившую продукцию от поставщиков. Службу качества должна принимать участие в составлении рейтинга поставщиков.

В пункте 5.3.8 перечислены вопросы, которые следует рассмотреть на заседании коллегиального органа, созданного в организации (например, Совета по качеству, Совета по СМК и т.д.).

В перечень этих вопросов входит вопрос по доведению ответственности за принятые решения до персонала организации. Примером этого могут служить ключевые показатели эффективности (КПЭ).

Ключевые показатели эффективности — это числовые показатели деятельности, которые помогают измерить степень достижения целей или оптимальности процесса, а именно: результативность и эффективности.

  1. В разделе 6 ГОСТ РВ 0015-2020 «Планирование», появился п. 6.1 «Действия в отношении рисков». Этот пункт практически повторяет пункт 6.1 ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Действия в отношении рисков и возможностей».

Учитывать и анализировать риски, ГОСТ РВ 0015-002-2020 предлагает так же в:

– п.8.3.2.4 при планировании разработки продукции;

– п.8.3.2.7 при формировании особо ответственных и специальных процессов;

– п.8.3.6.2 при внесении изменений при создании продукции;

– п.8.4.1.6 при выборе внешних поставщиков и передаче работ сторонним организациям;

– п.8.4.2.3 при контроле продукции поставляемой внешними поставщиками;

– п.8.5.6.3 при нарушении условий, необходимых для производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) и требований к процессам и продукции (работ, услуг);

– п.9.1.1.7 при определении современных методов мониторинга и измерения процессов СМК;

– п.9.1.3.2 (б) при проведении анализа СМК;

– п.10.1.4 при проведении улучшений.

  1. В пункте 6.3.2 «Планирование изменений» говориться о том, что организации следует разработать и утвердить руководителем организации программу (план) создания или изменения (уточнения) области СМК, а также поддержания и совершенствования СМК (ежегодно). Тут нужно обратить внимание на слово «следует». Как указанно во введение документа ГОСТ РВ 0015-2020 «следует» указывает на рекомендацию, значит не обязательно к применению.
  2. Изменился п.7.1.5 «Ресурсы для мониторинга и измерений».

Ресурсы для мониторинга и измерения делятся на:

— технические средства для мониторинга;

— технические средства для измерения.

В пункте 7.1.5.7 (а) говорится о том, что организация должна разработать перечни или единый перечень технических средств, для мониторинга. Может возникнуть вопрос о перечне технических средств измерения.

В то же время п.7.1.5.8 говорит о том, что «Ресурсы для измерения (при их наличии) в части организации и порядка проведения метрологических работ должны соответствовать общим требованиям ГОСТ РВ 0008–001». В ГОСТ РВ 0008–001–2013 в 6.1 и 6.12 говориться о наличии перечня технических средств, для измерения и проведении метрологического надзора.

  1. В пункте 7.3 «Осведомлённость» появилось требование по проведению оценки осведомленности должностных лиц, осуществляющих свою деятельность в области распространения СМК. Чтобы не увеличивать объем документированной информации, осведомленность проще проверять во время проведения внутренних аудитов, а в отчете о проведении внутреннего аудита указывать, что была проведена оценка осведомленности сотрудников и по результатам этой оценки подтверждаются знания (или не подтверждаются) в области распространения СМК.
  2. В п.7.5.2 «Создание и актуализация» идёт речь о необходимости организацией управлять документированной информацией. В этом разделе ни чего нового нет за исключением п.7.5.2.3 «Внедрение и контроль за внедрением и соблюдением требований документов по стандартизации оборонной продукции (далее – ДСОП) осуществляется в соответствии с ГОСТ РВ 0001-005 «Система стандартизации оборонной продукции. Порядок внедрения стандартов на оборонную продукцию».

Требования ГОСТ РВ 0001-005 распространяются только на стандарты оборонной продукции. Но если требования ГОСТ РВ 0001-005 распространить на документы по стандартизации (далее – ДС) общего назначения, ни чего страшного не будет.

Цели реализации процедуры управления ДС (ДСОП) не отличаются от целей управления документированной информацией вообще:

— обеспечение доступности и пригодности ДС (ДСОП) там, где и когда они необходимы;

— мониторинг соответствия деятельности требованиям, установленным ДС (ДСОП), внедренными в организации.

ГОСТ РВ 0001–005–2019 требует согласованный с ВП перечень внедренных в организации ДСОП. Будет полезно, разработать такой перечень и для других ДС, но уже без согласования с ВП. Эти требования прописаны в п.7.5.3.6 ГОСТ РВ 0015-002-2020.

Стоит обратить внимание на п.7.5.3.9 «Объем документированной информации должен обеспечивать возможность оценивать реальное состояние и динамику качества создаваемой продукции, анализа причин дефектов, отказов по ГОСТ 27.310, результатов установления причин несоответствия продукции (работ, услуг) заданным требованиям (при наличии) на всех стадиях и этапах жизненного цикла продукции (работ, услуг) (согласно ГОСТ Р 51901.12)».

ГОСТ Р 51901.12–2007 «Менеджмент риска. Метод анализа видов и последствий отказов» – методика расчета рисков, которая применяется к анализу отказов. ГОСТ Р 51901.12 рекомендует проводить анализ на ранних стадиях разработки, когда устранение или сокращение последствий и количества видов отказов является экономически наиболее эффективным. Анализ может быть начат, как только система может быть представлена в виде функциональной блок-схемы с указанием ее элементов. Уйти от документирования различных рисков становиться не возможным.

Что бы упростить эту задачу, можно разработать единую таблицу рисков, возникающих при работе и раздать эту таблицу руководителям структурных подразделений. Позже, службой качества проверить заполнение этой таблицы и разъяснить руководителям структурных подразделений важность внесения в нее дополнительных корректировок. Таким образом, в конце года во время подготовки к проведению анализа СМК со стороны руководства, специалисту СМК будет проще сориентироваться, если форма документированной информации по рискам будет единой.

  1. В пункте 8.1 «Планирование и управление деятельностью на стадиях жизненного цикла продукции и услуг» есть п.8.1.7, где говориться, что организация должна планировать, реализовывать и контролировать выполнение мер по предотвращению применения продукции, предполагаемой как контрафактная. Этого требования в ГОСТ РВ 0015-002-2012 не было, но оно и не ново. К примеру, в ГОСТ РВ 0015-308 «Система разработки и постановки на производство военной техник. Входной контроль изделий. Основные положения» есть требования по выявлению контрафактной продукции. Да и практически все организации, которые работают с электронной компонентной базой внедрили стандарты ГОСТ Р 57880–2017 «Комплексная система контроля качества. Контроль качества материалов и полуфабрикатов, используемых при изготовлении изделий авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного применения, на предприятиях-поставщиках. Общие требования» и ГОСТ Р 57882–2017 «Комплексная система контроля качества. Контроль технологических процессов изготовления материалов и полуфабрикатов на предприятиях-поставщиках. Общие требования».

В пункт 8.2.1.3 (а, г) «Связь с потребителем» внесены дополнения по идентификации и анализу рисков и возможностей, связанных с возможностью организации выполнять требования контрактов (договоров) и анализу рисков и возможностей, связанных с внесением изменениями в условия контрактов (договоров), требований ТТЗ (ТЗ), ТУ, техническую документацию, а также в договоры с внешними поставщиками.

В пункт 8.2.3.3 (б) внесено условие оценки рисков связанных принятием обязательств в соответствии с условиями контрактов (договоров).

Результаты анализа контрактов (договоров), а также рисков невыполнения требований контрактов (договоров) должны быть документированы и систематически обобщаться.

  1. В пункте 8.3.3 «Входные данные для проектирования и разработки» прописано, что входные данные устанавливают требования по каталогизации предметов снабжения в соответствии с ГОСТ РВ 0044-015.

Каталогизация предметов снабжения — это работы по единому описанию образцов ВВТ, их составных частей, комплектующих изделий и материалов, и другого имущества, присвоению им федеральных номенклатурных номеров и документированию этой информации в виде каталога разрабатываемых, закупаемых и находящихся в эксплуатации предметов снабжения.

Системы каталогизации применяют:

— в органах военного управления и НИО Министерства обороны России;

— в организациях промышленности участвующих в реализации ГОЗ.

Данное требование новое и в связи с необходимостью реализаций требований государственного заказчика по стандартизации, унификации и каталогизации при создании (разработке, производстве и модернизации) вооружения, военной и специальной техники подготовлен проект поправок в ФЗ-275 и ФЗ-44, с которыми вы можете ознакомиться на сайте ООО «ОПК»

 

В заключении можно сказать:

— с внедрением ГОСТ РВ 0015-002-2020 трудностей возникнуть не должно;

— важно читать не только ГОСТ РВ 0015-002-2020, но и все документы, на которые ссылается данный документ.