8 (800) 550-33-96

8 (812) 633-09-96

ул. Михайлова, д.17

корпус 4, литера Г

info@opk.spb.ru

по всем вопросам

1 апреля 2022 г. состоялся семинар «Защита от фальсификации и контрафакта элементной базы (ЭКБ)»

 Новости    

1 апреля учебно-методический центр «ОПК» провел вебинар, посвященный защите от фальсификации и контрафакта элементной базы.

Лекцию прочитал ведущий специалист в области качества с более чем 20-летним опытом работы в производстве электронной техники, по большей части – на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Слушатели семинара получили четкое представление о таких понятиях как: контрафакт, фальсификат, сомнительные изделия и аутентичная продукция; узнали различия между контрафактом и фальсификатом и какую ответственность несет компании за их применение; познакомились с гос. стандартами, регулирующими оборот фальсифицированной и контрафактной продукции.

Вторая часть семинара была посвящена организации закупок на предприятии и управлению рисками закупки фальсифицированных и контрафактных элементов. Обсуждались такие важные вопросы, как: составление плана контроля закупок, сокращение рисков закупки контрафакта и фальсификата, в частности из стран, подпадающих под категорию санкционных, требования к поставщикам ЭКБ и др.

Участники вебинара изучили практические методы выявления контрафактной и фальсифицированной ЭКБ; узнали, как провести исследования изделий на контрафакт и фальсификат после их приемки и провести анализ отказов.

В заключительной части семинара слушатели познакомились с отчетностью, необходимой для предоставления во внутренние структуры организации, а также государственные структуры после обнаружения контрафакта или фальсификата; узнали в какие организации и каким способом следует обращаться в этом случае.