8 (800) 550-33-96

Время работы: 9:00 - 18:00

ул. Михайлова, д.17

корпус 4, литера Г

info@opk.spb.ru

по всем вопросам

10 июня закончилось обучение «Организация и проведение входного контроля на предприятиях ОПК»

 Новости    

На прошедшей неделе в учебно-методическом центре «ОПК» завершился курс повышения квалификации, посвященный входному контролю изделий, материалов и сырья в организациях оборонно-промышленного комплекса.

Слушателям были подробно разъяснены положения ГОСТ РВ 0015-308-2017 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Входной контроль изделий. Основные положения», устанавливающего требования к планированию, организации, проведению, документированию входного контроля комплектующих изделий, сырья и материалов на предприятиях и в организациях, выполняющих государственный оборонный заказ.

Участники курса изучили вопросы, касающиеся обеспечения качества оборонной продукции, проведения различных видов испытаний на всех этапах жизненного цикла военной продукции, а также определили особую, важную роль входного контроля в мониторинге и измерении качества продукции предприятий ОПК.

Обучающиеся узнали о полномочиях и ответственности предприятий, работающих с гособоронзаказом, и их должностных лиц за нарушения требований стандартов в области входного контроля.

Преподаватель разъяснил участникам курса повышения квалификации особенности и порядок внедрения ГОСТ РВ 0015-308-2017 в систему менеджмента качества предприятий ОПК, процесс доработки документации СМК, методы минимизации времени и ресурсов при внедрении стандарта.

В завершающей части обучения слушатели получили практические рекомендации по планированию и проведению входного контроля, разработке документации на всех этапах входного контроля, метрологическому обеспечению входного контроля, аттестации рабочих мест.

Выражаем благодарность всем участникам курса за проявленный интерес, подготовку актуальных вопросов, активное участие в обсуждениях и надеемся, полученные знания позволят квалифицированно внедрить требования ГОСТ РВ 0015−308−2017 в работу предприятий.