8 (800) 550-33-96

Время работы: 9:00 - 18:00

ул. Михайлова, д.17

корпус 4, литера Г

info@opk.spb.ru

по всем вопросам

На прошлой неделе в учебном центре «ОПК» состоялось обучение по стандартизации, нормоконтролю, каталогизации, аккредитации ИЛ

 Новости    

На прошедшей неделе 12- 16 декабря учебный центр «ОПК» провел очное и онлайн обучение по нескольким темам.

Очная часть курса повышения квалификации «Практические вопросы подготовки испытательной лаборатории к аккредитации и подтверждению компетентности в Росаккредитации» состоялась в аудитории Учебного центра 13-14 декабря. Во время обучения слушатели освоили такие темы, как: нормативная база, устанавливающая требования к лабораториям, состав и порядок подачи документов на аккредитацию, общие требования ГОСТ ISOIEC 17025-2019, требования к проведению внутреннего аудита СМК лабораторий, методы оценки и снижения рисков лабораторий.

Вебинар «Нормоконтроль технологической документации», прошедший 14-15 декабря, позволил специалистам отделов стандартизации и нормоконтроля предприятий из разных городов России получить знания требований нормативных документов ЕСКД и ЕСТД и усовершенствовать навыки проведения нормоконтроля технической документации в соответствии с актуальными требованиями.

Курс «Основы каталогизации предметов снабжения Вооруженных Сил РФ» имел целью теоретическую и практическую подготовку слушателей — специалистов по каталогизации предприятий и организаций в области построения федеральной системы каталогизации продукции для федеральных государственных нужд и системы каталогизации предметов снабжения ВС РФ. Участники курса получили навыки применения знаний законодательства, государственных стандартов в практической деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса.

15-16 декабря в формате корпоративного обучения прошли лекции по теме «Стандартизация аппаратуры, приборов, устройств и оборудования военного назначения. «МОРОЗ-7» и «КЛИМАТ-8». Слушателям разъяснили требования, предъявляемые к аппаратуре, составу и последовательности проведения испытаний аппаратуры, методам испытаний и контроля. В ходе обучения были рассмотрены требования КГВС «Мороз-7» и «Климат-8» и порядок реализации этих требований в организациях оборонно-промышленного комплекса.

Приглашаем специалистов предприятий ОПК и гражданского сектора экономики на курсы повышения квалификации и семинары нашего Учебного центра: https://opk.spb.ru/raspis/

Дополнительная информация: 8 (800) 550-33-96, training@opk.spb.ru