e
+7 (812) 633-09-96

09:00-18:00

ул. Михайлова, д.17

литер Е, офис 203

info@opk.spb.ru

по всем вопросам

Лицензирование деятельности по разработке и производству авиационной техники

 Блог    
Лицензирование ВВТ ОПК

Что такое лицензирование

Это деятельность по предоставлению лицензии, продлению или прекращению ее срока действия, переоформлению или аннулированию, а также ведение всей сопутствующей документации.

Авиационная деятельность

Под авиационной деятельностью мы понимаем работу по разработке, производству, испытанию и ремонту авиационной техники. Полный перечень работ содержится в Приложении к Положению о лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники и содержит 31 пункт.

Законодательство о лицензировании авиационной деятельности

Лицензирование деятельности по разработке и производству авиационной техники регулируется федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности ФЗ № 99» от 4 апреля 2011 года и Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 240″О лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники».

Кто принимает решение

В зависимости от вида работ уполномоченным лицензирующим органом будет:

  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
  • Федеральная служба по надзору в сфере транспорта

Минпромторг и ФСНТ – уполномоченные органы лицензирования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 240.

Для кого нужна эта лицензия

Если вы планируете:

  • Разработку авиационной техники или ее производство;
  • Разработку технических предложений по созданию авиатехники, макетов, образцов или технической документации;
  • Разработку или внедрение ПО;
  • Модернизировать и дорабатывать существующие модели летательных аппаратов;
  • Собирать готовые самолеты, вертолеты или производить запчасти для них;
  • Осуществлять контроль, выявлять дефекты авиатехники;
  •  Проводить испытания и исследования в данной сфере.

Что необходимо чтоб получить лицензию

  1. У вас должны быть в собственности или на другом законном основании здания или сооружения и техника необходимая для осуществления заявленной деятельности;
  2. В вашем штате должны быть сотрудники с необходимыми квалификацией и образованием для выполнения установленных работ;
  3. В соответствии с Законом Российской Федерации «О государственной тайне» вы должны принять меры для выполнения требований по защите сведений, которые составляют государственную тайну;
  4. У вас должна быть система производственного контроля;
  5. Если у вас есть иностранные инвестиции, то необходимо соблюсти требования федеральных законов «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» и «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Если вам нужна лицензия, обращайтесь к нам. Лицензия авиационной техники под ключ – это экономия вашего времени.

Документы для получения лицензии

Чтоб получить авиационную лицензию ваша организация должна быть официально-зарегистрированным юридическим лицом и должна иметь ИНН, ОГРН, ЕГРЮЛ, приказ об утверждении руководителя и устав организации.

Вы документально должны подтвердить наличие права собственности (или законное пользование) на здания, сооружения, оборудование и технику.

Так же вы должны предоставить полный перечень нормативной и технической документации, сведения о программном обеспечении и средствах измерений. На каждый перечень должны быть документальные подтверждения о том, что вы пользуетесь ими законно.

Необходимо предоставить подтверждение о квалификации и образовании вашего штата сотрудников и о том, что они у вас работают законно по договору.

Документы о наличии лицензии системы контроля производства.

В пакет документов входит заявление и сведения о соблюдении всех законов, под которые вы попадаете.

Обязательно должна быть квитанция об уплате госпошлины.

Из всего пакета документов в качестве подлинника необходимо предоставить только заявление и квитанцию об оплате госпошлины. Остальные документы – копии.

Вывод

Деятельность в сфере авиации содержит 31 вид работ. Пакет документов, как и требования к лицензиату, могут отличаться в зависимости от работ, которые вы хотите осуществлять.

Лицензирование деятельности по разработке и производству авиационной техники под ключэто возможность оформить лицензию через посредника в максимально короткий срок и с минимальным риском.

Вы получите консультацию, точно будете знать, какие документы необходимы. При лицензировании под ключ соискатель предоставляет пакет документов, остальная ответственность ляжет на плечи специалистов. Для консультации, уточнения сроков и стоимости обращайтесь к нам.